エッグノッグ - ジンジャーの薫り・・・仏田舎手帖

エッグノッグ

  • 2016.01.07
今年のクリスマスにはエッグノッグというものを飲みましたよ。

アメリカでは12月になるとこれを飲んでいたというリカちゃん

でも、ドリンクとして買って飲むので、手作りは初めてとのことでしたが、トライしてくれました。




卵黄、砂糖、牛乳、生クリームを混ぜ、メレンゲにした卵白を加えて、ブランデーを入れます。

日本の卵酒みたいなのかな?・・・と想像していたら、

甘くて、オシャレな味!

思わず一気飲みしてしまいました



デザートのビュッシュケーキと合いました



このクリスマスもよく食べたねぇ。
関連記事

0 comments

非公開コメント