ポテ・オーベルニャット - ジンジャーの薫り・・・仏田舎手帖

  • --.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- comments

非公開コメント

ポテ・オーベルニャット

  • 2015.11.29
ポテを作りました。

pote.jpg

塩漬け豚肉を2時間ほど水に漬けて塩抜きをして、じゃがいも、キャベツ、ポワローねぎ、人参、カブなどと一緒に煮ます。
今回はソーセージも加えてみました。

ここオーベルニュ地方の料理です。

塩の味が効いておいしいの。

気温が下がって冬の香りがしてくると、食べたくなる一品です。

今年初のポテ 


アメリカ留学生のリカちゃんも気に入ってくれたようです。


出来上がったところは、こちら
関連記事

2 comments

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。