昔なつかしマドレーヌ - ジンジャーの薫り・・・仏田舎手帖

昔なつかしマドレーヌ

  • 2012.01.25
お待たせしておりました、リクエストのあったマドレーヌのレシピです。
これでタイムマシンに乗れる方、いらっしゃるでしょうか。(←「ワープの世界」より)
乗れた方も、乗れなかった方も、ご感想お待ちしております


12個分 準備10分 焼き時間18分

材料

全卵 大きめ2個
卵白 1個分
粉砂糖 120g
バター 120g
小麦粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラ風味の砂糖 小さじ1/2




作り方

オーブンを180度に温めておく。
バターをやわらかくして、砂糖と混ぜる。
全卵と卵白、バニラ風味の砂糖を入れ、力強くかき混ぜる。
そこへふるった小麦粉とベーキングパウダーをやさしく混ぜる。
型いっぱいに流しいれ、15分~18分焼く。





関連記事

2 comments

非公開コメント